вписать адрес сайта
Дежурные по содержанию:
8 (921) 421-2514
Приемная:
8 (81370) 92-503
» » Трудовые будни коллектива - весна 2020
22
май
2020

Трудовые будни коллектива - весна 2020

Будни дорожных рабочих можно охарактеризовать как монотонный и цикличный труд, в котором появляются специфичные задачи с поправкой на сезонность. В весенне - летний период самыми очевидными стороннему взгляду автомобилистов становятся работы по уборке бытового мусора с полосы отвода, устранению ямочности, планировке обочин автогрейдером, демонтажу несанкционированной рекламы, установке дорожных знаков, покосу травы. Это тот спектр ежедневных задач нашего дорожного коллектива, который способствует ухоженному виду и чистоте подотчётных дорог Всеволожского и Выборгского районов, протяженностью более 1100 километров по Ленинградской области.


Грейдирование гравийных дорог
В последние весенние недели на рабочей повестке в «Пригородном ДРСУ №1» – грейдирование гравийных и грунтовых дорог с добавлением материалов. Строгие сроки связаны с техническими нормами, в связи с чем, производить цикличное профилирование желательно в конце весеннего периода. Так, с наибольшей вероятностью получится ликвидировать вновь образовавшиеся деформации и добиться окончательного выравнивания покрытия. Этот вид работ в весенний период 2020 г. производится на следующих участках: «Завод им. Сверлова – Маслово», подъезд к дер. Коккорево, Спецподъезд км 76+114, «Ушково – Гравийное». В общей же сложности под надзором нашего ДРСУ более 240 километров гравийных и грунтовых дорог.


Планировка обочин
С весенним потеплением особенно важно отслеживать состояние обочин, производить планировку автогрейдером. Здесь сложная специфичная техника дорожникам - в помощь. Грунт на обочинах за зимний период проседает, появляются неровности, колеи, наносная грязь. Устранением этих дефектов заняты ежедневно 4 грейдера нашего ДРСУ.


Демонтаж рекламных плакатов
Круглогодичной, но от того не менее значимой задачей, для ухоженного вида дорог является систематическое снятие несанкционированной рекламы. Наши рабочие с завидной регулярностью устраняют незаконные плакаты с деревьев, ограждений, электрических столбов и остановок общественного транспорта. Полномочиями по привлечению к административной ответственности расклейщиков рекламы и выставлению денежного штрафа (именно такой вид наказания предусмотрен) наше ДРСУ, конечно, не располагает. Да и «нaкaзaть» уполномоченные органы могут только испoлнитeля (но не зaкaзчикa - eгo винy никак не дoкaзaть) с условием, если «пoймaют зa рyкy». Естественно, что попадаются нарушители редко, поэтому дорожникам остаётся лишь снимать и утилизировать подобные рекламные носители в качестве мусора.


Ремонт и замена дорожных знаков
Эта задача также из разряда перманентных и не зависит от сезонности. Работая по этому направлению совместно с ГКУ «Ленавтодор», наши дорожные рабочие устанавливают утраченные знаки строго по техническим регламентам. Так, в настоящий момент, силами бригады ДРСУ обновляется схема запрета на движение грузового транспорта на автодороге «Парголово – Огоньки».
Впоследствии именно ДРСУ на своём участке несёт ответственность за сохранность и целостность установленных знаков. Если есть существенная деформация или износ дорожных знаков, то бригада выезжает на замену или ремонт. Трудность таких работ заключается в том, что дорожным рабочим необходимо монтировать знаки так, чтобы не препятствовать движению и не мешать его участникам. Все особенности работ фиксируются и сверяются с нормативными актами во избежание ошибок в дорожном регулировании.


Для справки
В общей сложности «Пригородное ДРСУ №1» обслуживает автомобильные дороги Всеволожского и Выборгского (IIучасток) районов в соотношении: 870 км. - асфальтобетонные, 132 км. – гравийные, 114 км. – грунтовые. По данным Комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области, автодороги этих районов являются одними из самых загруженных по интенсивности движения. Связано это с тем, что дороги Всеволожского и Выборгского района являются опорной сетью Ленинградской области, через которую осуществляется выезд из Петербурга. Также именно на этом транспортном узле происходит интенсивное дорожное сообщение между пограничными районами Петербурга, Выборга и Всеволожска. Влияет также близкое расположение двух жилых кластеров, Мурино и Кудрово, которые по плотности населения с недавнего времени получили статус городов.
Поскольку объем работ масштабный, «Пригородное ДРСУ №1» работает ежедневно, без выходных и праздничных дней. Дежурная служба круглосуточно готова принять предложения и замечания граждан относительно состояния дорог по телефону 
8 (921) 421-25-14.


Прокомментировать
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив